PEMDA ENDE ALOKASIKAN RP 43 M UNTUK PENANGANAN COVID

Pemerintah Kabupaten Ende mengalokasikan dana 43 Milyar lebih untuk penanganan Covid.

Hal ini dikatakan Bupati Ende, Drs H Djafar H Achmad pada saat rapat bersama para elemen Mahasiswa di Kota Ende, Senin (5/7/2021) di Aula kantor Dinas P dan K Kabupaten Ende.

Bupati Djafar menjelaskan bahwa anggaran covid 19 Kabupaten Ende tahun Anggaran 2021, ada 8 persen dari dana DAU sebesar Rp 43.611.616.853.

Di setiap opd ada penanganan covid sudah terprogram Rp 37 Milyar semantara sisanya 6 milyar untuk biaya operasional (beli masker, antigen dll).

Terkait Dana covid 19 Kabupaten Ende tahun 2020, Bupati Djafar menjelaskan bahwa telah dialokasikan dalam APBD Kabupaten Ende sebesar Rp 54 milyar lebih dan sudah terealisasi yang mencakup 3 bidang penanganan antara lain penanganan bidang kesehatan, penanganan bidang ekonomi dan penyaringan pangaman sosial.

Bupati Djafar menjelaskan bahwa secara administrasi realisasi penggunaan dana penanganan Covid-19 tahun 2020 telah dipertanggungjawabkan kepada DPRD dan sudah diaudit oleh BPK.

"Secara adminitrasi kami sudah mempertanggungjawabkan dihadapan DPRD. Apabila masih ragu, kami persilakan BPK ataupun lembaga lain melakukan audit" kata Bupati Djafar. (ria prokopim)