BUPATI ENDE MERESMIKAN ID CARD CO - BRANDING BRIZZI DAN KARTU TANI

Bupati Ende, Drs. H. Djafar H Achmad meresmikan Id Card Co - Branding Brizzi dan kartu tani. Kegiatan tersebut kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Ende dengan BRI Cabang Ende, Kamis (24/6/2021) di ruang Garuda Kantor Bupati Ende.

Bupati Djafar dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk perubahan serta inovasi dari Pemerintah bersama BRI.

"Kegiatan ini untuk mempermudah masyarakat mengakses informasi dan bantuan - bantuan serta membantu pemerintah untuk memperoleh data yang benar akurat sehingga bantuan ataupun program - program yang diluncurkan benar - benar tepat sasaran,"kata Bupati Djafar

Bupati Djafar mengharapkan kartu tani dapat membantu dan memberikan motivasi kepada para petani dalam bekerja karena ada kepastian jaminan berupa akses layanan perbankan yang terintegras, seperti simpanan , transaksi, penyaluran pinjaman dan kartu subsidi.

Lebih lanjut Bupati Djafar mengatakan bahwa dengan diberlakukan kartu tani maka para petani dimudahkan dalam peningkatan produksi pertaniannya.

Bupati Djafar berterima kasih kepada jajaran BRI yang selama ini telah membantu dan mendukung pemerintah melalui program - programnya yang menyentuh langsung kepentingan masyarakat. (Tim-endekab.go.id)