Notice: Undefined variable: config in /home/endeka01/public_html/endekab/templates/Revandino/layouts/blocks/header.php on line 14

Notice: Trying to get property of non-object in /home/endeka01/public_html/endekab/templates/Revandino/layouts/blocks/header.php on line 14

VISI DAN MISI SEKRETARIAT DPRD KABUPATEN ENDE

1.     VISI

Visi adalah kondisi ideal yang diinginkan pada akhir Periode Perencanaan.

Visi ditetapkan sebagai panduan untuk mengimplementasikan strategi serta menetapkan arah dan kebijakan pembangunan. Visi juga harus mengandung nilai­ - nilai penting yang memberi inspirasi dan menumbuhkan kreativitas.

Suatu Visi merupakan kondisi yang Inspirasional sehingga mendorong harapan dan impian, memfokuskan kepada masa depan lebih baik serta menyatakan hasil-hasil yang positif. Disamping itu Visi harus menekankan tujuan, kriteria kinerja, perilaku, aturan, keputusan dan standar yang merupakan pelayanan publik serta harus menjadi kesepakatan seluruh pemangku kepentingan. Nilai-nilai yang tertuang di dalam Visi memiliki konsekuensi untuk diterapkan dalam proses implementasinya, karena itu harus realistis dengan mempertimbangkan kemampuan yang ada dan waktu yang tersedia.

Dari uraian diatas, maka dapat dijabarkan Visi Sekretariat DPRD Kabupaten Ende adalah :

"TERWUJUDNYA PELAYANAN PRIMA KEPADA LEMBAGA LEGISLATIF UNTUK MENDUKUNG FUNGSI, TUGAS DAN WEWENANG DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH MENUJU ENDE LIO SARE PAWE".

2.      MISI

Misi adalah rumusan umum mengenai upaya-upaya yang akan dilaksanakan untuk mewujudkan Visi. Misi merupakan identifikasi tujuan, sesuatu yang harus diemban atau dilaksanakan Sekretariat DPRD Kabupaten Ende sesuai dengan Visi yang telah ditetapkan. Misi juga merupakan unsur yang paling fundamental dari sebuah Visi, karena Fungsi dari Misi tersebut adalah menjembatani kondisi saat ini menuju masa depan sesuai dengan harapan yang ingin dicapai melalui suatu tindakan tertentu

Berdasarkan uraian diatas, maka Misi Sekretariat DPRD Kabupaten Ende dirumuskan sebagai berikut :

1.      Meningkatkan kualitas pelayanan kepada Lembaga DPRD yang efisien, efektif dan akuntabel;

2.      Meningkatkan Integritas, dedikasi dan komitmen Aparatur dalam melaksanakan tugas pelayanan kepada DPRD;

3.      Meningkatkan pemberdayaan Lembaga DPRD dalam melaksanakan Fungsi Legislasi, Pengawasan (Control) dan Anggaran (Budget) untuk mewujudkan Lembaga DPRD yang terpercaya dan aspiratif.