TIGA DESA DI MAUKARO BELUM NIKMATI LISTRIK

Masyarakat di tiga desa di Kecamatan Maukaro Kabupaten Ende hingga saat ini belum menikmati listrik Perusahan Listrik Negara (PLN) Tiga desa tersebut yakni Desa Kebirangga, Boafeo, dan Kolikapa. Hal ini di sampaikan Camat Maukaro, Pascalis Baylon di kantor bupati ende, Selasa(28/2).

Baylon menjelaskan, masyarakat di Kecamatan Maukaro yang belum menikmati lampu listrik terdapat enam desa dari 10 desa di kacamatan itu. Belum lama ini PT. PLN telah membangun jaringan listrik di tiga desa lainnya yakni Nabe, Magekapa dan Kobaleba. Masyarakat di tiga desa itu, ada yang sudah melunasi biaya pemasangan baru, sehingga instalasi ke rumah mereka telah di kerjakan.

Baylon mengharapkan tiga desa yang belum di jangkau listrik itu bisa mendapat prioritas dari PLN. Pihak PLN bisa memperluas jaringan hingga masuk ke tiga desa tersebut. Tujuannya, agar kebutuhan penerangan listrik masyarakat bisa terpenuhi. Baylon mengatakan, untuk saat ini, mungkin belum bisa dilakukan perluasan jaringan listrik. Mungkin untuk sementara di intervensi dengan listrik sehen.

Baylon mengatakan, masyarakat memang saat ini membutuhkan penerangan listrik untuk mendukung kehidupan masyarakat. Baylon mengharapkan, kebutuhan masyarakat akan penerangan listrik itu dapat terwujud di tahun 2012 ini. (adm,pt)