Dana Asmara APBD Kab.Ende TA 2012 Sebesar Rp.21 Miliar

Dana Aspirasi Masyarakat (Asmara) dalam Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Ende Tahun Anggaran (TA) 2012 sebesar Rp 21 miliar.

Jumlah tersebut mengalami kenaikan cukup signifikan, sebab untuk tahun sebelumnya 2011 hanya Rp 12 miliar.

Mengenai dana asmara ini mengemuka dalam sentilan Bupati Ende, Drs. Don Bosco Wangge dalam kegiatan penyerahan Surat Keputusan (SK) Desa Persiapan Tenda Ondo di Ndangakapa, di Kecamatan Nangapanda, Sabtu (4/2/2012).

Bupati Don mengemukakan dana asmara ini saat menanggapi sambutan Kepala Desa Ondorea Barat, Rodulfus Ndate, SH yang meminta pemerintah untuk memperhatikan kondisi jalan rusak ke wilayah desa itu.

Bupati Don mengatakan, soal perbaikan jalan ke wilayah itu, pemerintah telah menggusulkan anggaran Rp 2, 5 miliar. Tetapi Badan Anggaran (Banggar) hanya setuju Rp 1,5 miliar. Ini karena yang punya kuasa adalah Dewan.