PENCARI KERJA DI ENDE BERJUMLAH 3.279 REBUT 211 FORMASI CPNS DAN PPPK

Berdasarkan rekapan data BKPSDM Kabupaten Ende, total pelamar berjumlah 3.279 orang. Jumlah tersebut terdiri dari 2.560 pelamar CPNS dan 591 pelamar PPPK

Pendaftaran seleksi penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tingkat Kabupaten Ende tahun 2021 Sudah ditutupSenin (26/7/2021).

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Ende, Valentinus Setiawan kepada media menjelaskan, pihaknya akan menutup secara resmi proses pendaftaran CPNS dan PPPK pada Senin (26/7/2021) pukul 24.00 Wita.

Dikatakan Setiawan, berdasarkan rekapan data BKPSDM Kabupaten Ende, total pelamar berjumlah 3.279 orang. Jumlah tersebut terdiri dari 2.560 pelamar CPNS dan 591 pelamar PPPK.

Sementara itu, Kepala Bidang Pengembangan Pegawai Kantor BKPSDM Kabupaten Ende, Hendra Bone Djata menjelaskan, antusias pelamar PPPK dinilai masih sangat minim.

“Memang untuk PPPK masih minim pelamar karena baru tahun ini berlaku,” ujar Hendra

Diuraikan Hendra, pada jalur PPPK, terdapat 591 pelamar. Dari jumlah tersebut, kebutuhan guru sebanyak 47 formasi. Sementara pelamar untuk tenaga non guru (tenaga kesehatan dan teknis) berjumlah 128 orang untuk mengisi 68 formasi.

Sedangkan 2.560 orang pelamar memperebutkan 96 formasi, yang terdiri dari 54 tenaga teknis dan 42 tenaga kesehatan. (Tim-endekab.go.id)