BUPATI DJAFAR" KEPALA DESA HARUS TANCAP GAS"

Bupati Ende, Drs.H. Djafar H. Achmad, MM menegaskan dan mengingatkan para kepala desa, agar harus tancap gas setelah pelantikan ini.

Penegasan Bupati Djafar Achmad disampaikan saat mengambil sumpah dan melantik para kepala desa terpilih hasil pemilihan kepala esa serentak gelombang III Tahun 2020 bertempat di aula pertemuan Lt.2 kantor Bupati Jln Eltari, Sabtu (30/1/2021).

Penegasan Bupati Djafar Achmad ini disampaikan mengingat saat ini terjadi persoalan - persoalan serius dan perlu ditangani segera seperti pandemi Covid 19.

" Saya harap semua kepala harus tancap gas. Pulang dari pelantikan harus segera ambil tindakan nyata dengan segera atasi persoalan-persoalan mendesak seperti covid 19. " Lakukan koordinasi dengan BPD, tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh agama untuk mengambil tindakan nyata dan segera memutuskan mata rantai covid 19" ujar Bupati Djafar.

Bupati Djafar juga pada kesempatan tersebut secara khusus mengingatkan para kepala desa agar mulai menggali potensi-potensi yang ada di desa untuk dikembangkan guna peningkatan perekonomian masyarakat desa.

8 (delapan) Kepala Desa yang dilantik masing-masing, Kepala Desa Mbuliwaralau Abdulah Kasim, Nuamulu Mohammad Guntur, Kerirea, Urbanus Benga Karo, S.pd, kepala desa Pora, Yohanes Dura Pamanda, Kepdes Nggela, Laurensius Kale, Kepdes Mbobhenga Bruno Goa, Kepdes Wiwipemo, Sebastianus Aku, Kepdes Tendarea Kosmas Yonatas.

(Prokopim/ Helen Mei (eln))