BUPATI DJAFAR RESMIKAN UPPO FONGA SAMA

Bupati Ende, Drs. H. Djafar H. Achmad, MM didampingi Anggota DPRD Ende, Yohanes Don Bosco Rega, Sekretaris Daerah Kabupaten Ende, Dr. dr. Agustinus G. Ngasu, M.Kes. MMR dan para Asisten Sekda menyaksikan demonstrasi cara pembuatan pupuk organik yang diperagakan anggota kelompok Tani Fonga Sama. Sebelumnya Bupati Djafar Achmad, telah meresmikan Unit Pengelola Pupuk Organik (UPPO) Kelompok tani Fonga Sama Desa Wologai Timur, Selasa, (12/1/21)

Ketua Kelompok Tani Fonga Sama, Martinus Kami dihadapan Bupati menyampaikan terimakasih kepada Bupati yang telah meresmikan UPPO Fonga Sama. Dukungan dari pemerintah tetap mereka harapkan untuk pengembangan UPPO ini.

Bupati Djafar pada kesempatan tersebut memberikan kesempatan kepada perwakilan anggota kelompok Tani Fonga Sama untuk mengikuti pelatihan guna peningkatan kualitas dan akan dibiayai oleh Pemerintah Kabupaten Ende.

UPPO ini merupakan sumbangan dari Ibu. Jullie Sutrisno Laiskodat Anggota DPR RI. Fraksi Nasdem.

Bupati Djafar dalam dialog dengan anggota kelompok Tani Fonga Sama dan meminta mereka untuk melakukan analisa secara baik sehingga mendapatkan hasil yang terbaik.

Kepala desa Wologai Timur, Adrian Mbusu menyampaikan bahwa UPPO ini merupakan bantuan dari ibu Jullie Sutrisno Laiskodat Anggota DPR RI dari fraksi Nasdem.

Menurut Adrian, sebagai Kepala Desa tentunya dirinya merasa bangga karena Satu- satunya desa yang memiliki UPPO ini di kabupaten Ende saat ini.

UPPO ini menurut Kades, khusus mengolah pupuk organik yang diperuntukan bagi tanaman holtikultura, sebab desa Wologai Timur ini menurutnya akan menjadi garda terdepan penyediaan tanaman holtikultura di kabupaten Ende. (Eln)