BUPATI ENDE PANTAU DERMAGA AEMBONGA

Bupati Ende, Drs. H. Djafar H Achmad, Jumat (20/11/2020) meninjau Dermaga Aembonga Kelurahan Mbongawi, Kecamatan Ende Selatan Kabupaten Ende.

Bupati Djafar yang didampingi asisten Sekda bidang Administrasi Umum Kabupaten Ende, Hiparkus Hepi , bersama Kadis Perhubungan, Mustaqim Mad Mberu, ST.MT, dan Kepala Bagian Protokol Komunikasi Pimpinan Setda Kabupaten Ende, Ignatius Gharu, S.Fil sempat melihat - lihat keberadaan dermaga tersebut.

Kadis Perhubungan, Mustaqim Mberu saat di konfirmasi mengenai keberadaan dermaga Aembonga mengatakan bahwa dermaga tersebut dibangun pada tahun 2018 namun menurutnya tidak berfungsi optimal karena dermaga kurang panjang sehingga tidak memungkinkan kapal bersandar.

Oleh karena itu, ujar Mustaqim maka pada tahun 2020 Pemerintah melanjutkan pekerjaan dermaga sepanjang 10 Meter dengan harapan agar kapal bisa bersandar.

Lebih lanjut katanya, bahwa pekerjaan dermaga akan selesai sebelum tanggal 15 Desember

Mustaqim mengharapkan pekerjaan dermaga dapat cepat terselasaikan pada waktunya sehingga masyarakat bisa memanfaatkan keberadaan dermaga dan kapal - kapal bisa bersandar di dermaga tersebut.

(ria)