BUPATI DJAFAR SIDAK PENGGUNAAN MASKER DI AREA PASAR

altBupati Ende, Drs. H. Djafar H. Achmad, MM bersama Kapolres Ende, Albertus Andreana S.Ik, dan Dandim 1602 Ende. Letkol. Inf. M. Wiria Artha Diguna melakukan sidak penggunaan masker di Pasar Mbongawani dan pasar Wolowona, Jumat (18/9)

Sidak disiplin menggunakan masker ini dilakukan mengingat saat ini Kabupaten Ende kembali ke Zona merah setelah 61 warga Ende terkonfirmasi positif Covid-19.

Kepada warga masyarakat Bupati ingatkan bahwa menggunakan masker bukan hanya karena ada sidak atau razia masker, melainkan harus tumbuh dari kesadaran diri pribadi bahwa kesehatan itu penting.

" Saya ingatkan warga untuk jangan tunggu ada razia masker baru gunakan masker. Pakai masker harus tumbuh dari kesadaran diri pribadi dan jadikan pakai masker sebagai kebutuhan bukan karena takut petugas" ujar Bupati Djafar.

Saat melakukan sidak pagi tadi, dijumpai banyak warga yang tidak menggunakan masker. Bagi mereka yang tidak menggunakan masker dipakaikan masker oleh Bupati , Kapolres, dan Dandim.

(Prokopim/ Helen Mei (eln))