BUPATI DJAFAR LETAK BATU PERTAMA PEMBANGUNAN MASJID JAMI HAYYA'ALA SHALLAH

altBupati Ende, Drs. H. Djafar H. Achmad, MM meletakkan batu pertama pembangunan Masjid Jami Hayya'ala SHALLAH Oka'au Desa Mbuliwaralau Utara Kecamatan Wolowaru, Kamis (10/9/2020).

Saat menyampaikan sambutan, Bupati Djafar Achmad mengatakan, pemerintah dan jemaah mempunyai tanggung jawab yang sama untuk menyediakan tempat ibadah yang baik dan nyaman.

Menurut Bupati Djafar, Pemerintah sesuai dengan kewenangan yang ada tentunya mendukung sepenuhnya kegiatan pembangunan rumah ibadah, mengingat pengembangan hidup umat beragama menjadi hal yang sangat penting diperhatikan di tengah kemajuan teknologi dan informasi yang makin pesat.

Bupati Djafar berharap kepada semua jema'ah dan komponen masyarakat lainnya untuk bisa membangun kebersamaan yang harmonis agar pembangunan masjid ini dapat diselesaikan tepat waktu sesuai yang direncanakan.

Ketua Panitia Pembangunan Masjid Jami Hayya'ala SHALLAH, Fransiskus Tasso, S. Sos dalam laporannya yang disampaikan Abdullah Mustanto mengatakan, rencana anggaran biaya pembangunan fisik Masjid Jami Hayya'ala Shallah sebesar Rp. 567.444.000, dengan type bangunan permanen satu lantai.

Pembangunan Masjid ini rencana diselesaikan tahun 2020 ini.

(Prokopim/ Helen Mei (eln)).