BUPATI DJAFAR AKUI PENGELOLAAN KOPERASI DAN UKM DI ENDE MASIH LEMAH.

altBupati Ende Drs H Djafar H Achmad MM mengakui pengelolaan koperasi dan UKM di Kabupaten Ende masih lemah. Pertanyaan Bupati Djafar Achmad ini disampaikan saat membuka kegiatan Pelatihan Manajemen Koperasi dan Kewirausahaan di aula pertemuan wisma Emaus Jln. Diponegoro Senin (6/7)

Menurut Bupati Djafar, lemahnya pengelolaan koperasi dan UKM tergambar dari lemahnya kemampuan pengelolaan administrasi organisasi, administrasi keuangan maupun pengelolaan usaha koperasi. Hal ini tentunya berdampak pada terhambatnya pelayanan kepada masyarakat dan pengembangan koperasi ke arah yang lebih baik. Pembinaan manajemen dan kewirausahaan kata Bupati Djafar menjadi penting dan harus dilaksanakan secara berkesinambungan serta secara komprehensif agar memberikan manfaat positif bagi koperasi dan pelaku UKM.

Bupati Djafar meminta kepada pengelola koperasi dan UKM untuk benar-benar melihat potensi-potensi unggulan yang mempunyai peluang dan mampu bersaing dalam pemenuhan kebutuhan ekonomi masyarakat.

Panitia penyelenggara dalam laporannya yang disampaikan Kepala Bidang pengembangan Usaha Mikro Kecil dan Menengah pada Din Koperasi dan UKM Ende, Valentinus Mujurutu mengatakan kegiatan pelatihan ini dimaksudkan untuk menghasilkan peserta pelatihan yang berkualitas dan memiliki skill yang memadai

(Prokopim Ende/Helen Mei (eln).