DPRD ENDE SERAHKAN BANTUAN KEPADA GUGUS TUGAS

altDewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Ende serahkan bantuan berupa 20 buah hand sprayer, 23 buah Baju APD, dan 40 liter disinfektan kepada Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Ende, Senin (20/04/2020). Bantuan diberikan secara langsung oleh wakil ketua DPRD kabupaten Ende, Erikos Emanuel Rede didampingi Didimus Toki, Wakil Ketua DPRD II kepada Bupati Ende selaku Ketua Gugus Tugas.

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Ende mengatakan, bantuan ini diberikan sebagai bentuk kepedulian akan bahaya covid-19 dan Komitmen DPRD dalam mendukung kerja pemerintah khususnya Gugus Tugas. "Bantuan ini kami berikan dengan maksud untuk berikan edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat akan pentingnya pelaksanaan protokol kesehatan secara tepat dan konsisten" tambahnya.

Lebih lanjut Erikos menghimbau agar terjalin kerjasama antara masyarakat dan pemerintah dalam menghadapi wabah Covid-19. "Dengan semangat kebersamaan mari kita berjuang, bersama kita bisa menghadapi Covid-19 yang membahayakan" ujarnya menambahkan.

Sementara itu Bupati Ende, Drs.H.Djafar H.Achmad,MM mengapresiasi pemberian bantuan tersebut. Bupati Djafar berharap bantuan yang diberikan tersebut dapat bermanfaat bagi penanganan Covid-19

Sumber : Evi Sumanik-HumasEnde