NAKERTANS PRODUKSI 5.000 MASKER UNTUK BANTU GUGUS PENANGANAN COVID 19 DI ENDE

altDinas Tenaga Kerja melalui KLK berinisiatip membuat atau memproduksi sendiri masker dengan target sebanyak 5.000 buah untuk kepentingan membantu gugus tugas penanganan Covid-19 di Kabupaten Ende. Kepala Dinas Nakertrans Kabupaten Ende Kapitan Lingga, menyampaikan hal tersebut sebelum menyerahkan secara resmi masker kepada Bupati Ende selaku Ketua Gugus, bertempat di Posko Gugus Tugas Percepatan Pencegahan dan Penanganan Covid 19, Aula Lantai 1 Kantor Bupati Ende, Selasa (7/4).

Kadis Lingga menambahkan bahwa tenaga kerja yang mengerjakan masker tersebut diambil dari peserta latihan kerja di KLK yang terdiri dari 9 penjahit dan 2 orang tenaga pembantu. Dengan terbatasnya tenaga kerja dimaksud maka satu minggu pekerjaan hanya bisa menghasilkan sebanyak 500 buah masker. “Tenaga kerja kami siapkan hanya 9 penjahit dan 2 tenaga pembantu untuk setrika dan steril bahan, jadi kami coba hitung-hitung 1 minggu hanya menghasilkan 500 buah masker, jadi target 5.000 buah ini, kami bisa capai kira-kira tanggal 28 April”, Jelas Kadis Lingga. Masker secara bertahap akan diserahkan setiap 3 hari dan untuk tahap awal sebanyak 500 buah masker.

Serah terima masker ini juga disaksikan oleh Asisten dan beberapa pimpinan OPD lainnya.

Oleh : DusRangga/DiskominfoEnde