TERKAIT PENANGAN COVID-19 DI ENDE BUPATI ENDE MINTA TKI JANGAN DULU PULANG KAMPUNG

altBupati Ende, Drs. Djafar Achmad,MM meminta kepada Tenaga Kerja Indonesia  (TKI) asal Kabupaten Ende agar jangan Pulang ke Ende. “saya minta para TKI jangan dulu pulang kampung dulu sebelum situasi daerah ini benar-benar aman”pinta Bupati Djafar, Ende kepada awak media di Kantor Bupati Ende, senin,30-03-2020.

Bupati Djafar menjelaskan bahwa Kabupaten Ende dan daerah lain di Indonesia dalam siaga virus corona. Oleh karenanya untuk mengantisipasi menyebaran virus tersebut maka untuk sementara TKI asal Kabupaten Ende diminta untuk tidak pulang ke Kabupaten Ende. “kalau para TKI memang sayang keluarga dan orang-orang terdekat yang ada di Kabupaten Ende, hendaknya mengurungkan niat untuk pulang ke Ende”pintanya.

Dikatakan pula pihak pemerintah tidak melarang namun hanya menghimbau saja kepada TKI agar jangan buru-buru pulang untuk bertemu keluarga, karena saat ini juga Pemda Ende juga sudah menyiapkan kebijakan karantina selama 14 hari di Stadion MarilongaEnde.

“percuma kalau liburan hanya selama satu atau dua minggu, setibanya di Ende akan dikarantina” kata Bupati Djafar dan meminta agar para pelajar dan mahasiswa yang berasal dari Kabupaten Ende juga jangan dulu pulang ke Ende.

endekab.go.id-robiasrarepi.