PEMBANGUNAN OLAHRAGA MENJADI PERHATIAN UTAMA PEMERINTAH

altPerlu kita ketahui bersama bahwa pembangunan olahraga saat ini menjadi perhatian utama pemerintah, khususnya pemerintah Nusa Tenggara Timur (NTT), karena pembangunan olahraga adalah bagian dari pembangunan manusia seutuhnya. Penegasan ini disampaikan Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat, dalam sambutan tertulis yang dibacakan oleh Bupati Ende, Drs. H Djafar Achmad, MM pada acara pembukaan kegiatan sepak bola Soeratin Cup U-17 tahun 2019 di Stadion Utama Marilonga Ende, (senin, 07/10/2019.

Dikatakan Laiskodat dengan lahirnya Undang-Undang Nomor 3 Tahun 2005 Tentang Sistem Keolahragaan Nasional. Substansi dasar dari Undang-Undang ini adalah mengatur agar setiap warga negara mempunyai hak yang sama dalam melakukan kegiatan olahraga, memilih dan mengikuti jenis dan cabang olahraga yang sesuai dengan minat, memperoleh pengarahan, dukungan, bimbingan dan pembinaan dalam keolahragaan. Pemerintah mempunyai kewajiban untuk mengatur, membina, mengembangkan, melaksanakan dan mengawasi penyelengaraan kegiatan keolahragaan di daerah.

“Pemerintah menyadari bahwa pembangunan keolahragaan merupakan bagian dari pembangunan manusia seutuhnya, karena dari sinilah akan lahir manusia-manusia yang memiliki kemampuan rohani dan jasmani yang baik, untuk turut berperan serta pada bidang–bidang pembangunan lainnya. Pembangunan keolahragaan merupakan prioritas dan setara dengan pembangunan di sektor-sektor yang lain,”tegas Laiskodat.alt

Hadir dalam kegiatan pembukaan Soeratin Cup 2019 tersebut yakni, Ketua DPRD Provinsi Nusa Tenggara Timur; Forum Koorinasi Pimpinan Daerah Nusa Tenggara Timur;Bupati Ende selaku tuan rumah soeratin Cup U-17 Tahun 2019;Bupati dan Walikota se-NTT Pimpinan dan Para anggota DPRD Kabupaten Ende;Ketua Asprov PSSI Nusa Tenggara Timur; Para Manager dan Official Tim Peserta Soeratim Cup U-17 Tahun 2019;Panitia Penyelenggara Turnamen Sepak Bola Soeratin Cup U-17 Tahun 2019;Segenap Pejabat Sipil, TNI, dan POLRI; Para Pemain dan wasit. Serta Segenap insan Pers dan Media Massa;

(tim publikasi soeratin 2019/robi asra repi)