STANDAR SATUAN HARGA DAPAT DIAKSES SECARA ONLINE

altBadan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Ende melaksanakan Kegiatan Sosialisasi Penerapan Standar Satuan Harga Melalui Media Online yang berlangsung di Aula Kantor Bupati Ende, Rabu (4/9/2019).

Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Ende Drs. Bunganus Maurids Bunga, M.Si dalam materinya mengatakan bahwa dalam menyusun suatu rencana kegiatan anggaran atau RKA OPD secara baik harus merujuk pada Standar Satuan Harga atau SSH untuk menetapkan pendanaan kegiatan yang akan disusun.

“Pada kesempatan ini kita bersama membangun kesepahaman tentang bagaimana standar satuan harga yang selama ini diterima dalam bentuk dokumen fisik, sekarang dapat diakses secara online melalui website,” kata Bunganus.

Lanjut Bunganus pada prinsipnya bahwa standat satuan harga ini substansinya sama hanya untuk mempermudah dalam menyusun RKA dokumen SSH tidak perlu di fotocopi tapi dapat diakses secara online melalui media resmi Kabupaten Ende www.endekab.go.id.

Dengan Standar Satuan Harga dan Standar Biaya dapat membantu kita dalam menyusun rencana kerja anggaran berupa berapa kebutuhan dana, berapa rupiah biaya untuk membiayai program atau kegiatan kita.

Menurut Kepala Bidang Anggaran Badan Keuangan dan Aset Daerah Vinsesius Paka Pega, S.Pt dalam kata pembukanya mengatakan kita patut bersyukur bahwa Standar Satuan Harga yang berbasis Online ini baru satu-satunya di NTT.

Kegiatan sosialisasi ini dihadiri oleh Para Pimpinan OPD, Para Kabag, Sekretaris, Kabid, serta Eselon IV dan staf.

(Densy W.Wisangkoli/Diskominfo Kab. Ende)