MANDIRI TASPEN MENGGELAR SOSIALISASI KEPADA ASN PRA PURNABAKTI

altMandiri Taspen Cabang Ende menggelar Acara Sosialisasi Layanan Perbankan, Ketaspenan dan Workshop Kewirausahaan kepada ASN Yang Akan Memasuki Masa Pensiun 2019 s/d 2020 di Aula Cita Rasa Jl. Kelimutu (3/9/2019).

Wakil Bupati Ende, Drs. H. Djafar H. Achmad,MM dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Sekda Ende Dr. dr. Agustinus Gadja Ngasu, M.Kes yang sekaligus membuka acara ini menyampaikan bahwa pemerintah terus melakukan upaya meningkatkan kesejahteraan ASN sesuai dengan amanat UU Nomor 5 Tahun 2015, salah satu bentuk upaya tersebut adalah memberikan jaminan pensiun dan jaminan hari tua bagi ASN.

Oleh karena itu, lanjut Sekda Gusti dalam rangka meningkatkan pemahaman peserta Taspen tentang hak dan kewajiban mereka terutama bagi PNS yang akan memasuki usia pensiun dipandang perlu untuk dilaksanakan sosialisasi ini sebagai wadah yang tepat bagi ASN yang akan mencapai batas usia pensiun Tahun 2019 dan Tahun 2020 untuk mengetahui jenis usaha apa yang bias dilakukan untuk mengisi masa pensiun sehingga ada aktivitas yang bisa dilakukan dan bernilai ekonomis. Mengingat perubahan status sesorang semula pegawai menjadi pensiunan, dimana penurunan pendapatan tentu tidak dapat dihindari sedangkan pengeluaran rumah tangga semakin meningkat dari masa ke masa.

(Densy W.Wisangkoli/ Diskominfo Ende)