RAPAT PARIPURNA PENGUCAPAN SUMPAH/JANJI ANGGOTA DPRD KABUPATEN ENDE MASA JABATAN TAHUN 2019-2024

altRapat Paripurna Pengucapan Sumpah/Janji Anggota DPRD Kabupaten Ende Masa Jabatan Tahun 2019-2024 dilaksanakan Selasa (27/08/2019) bertempat di ruang rapat Paripurna Gedung DPRD Kabupaten Ende. Rapat Paripurna ini dipimpin oleh Ketua DPRD Kabupaten Ende Herman Yosep Wadhi, ST dan pemandu pengucapan sumpah dilakukan oleh Ketua Pengadilan Negeri Ende I Komang Dediek Prayoga, SH. M.Hum.

Sebanyak 30 Orang anggota DPRD Kabupaten Ende masa jabatan 2019-2024 melaksanakan pengambilan sumpah. Pengambilan sumpah ini menindaklanjuti Keputusan Gubernur Nusa Tengara Timur Nomor 171.2/II/282/VIII/2019 tanggal 19 Agustus 2019 tentang peresmian Pemberhentian Anggota Dewan Perwalikan Daerah Kabupaten Ende Masa Jabatan Tahun 2014-2019 dan Keputusan Gubernur NTT Nomor 171.2/II/283/VIII/2019 tentang Peresmian Pengangkatan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Ende masa Jabatan Tahun 2019-2024.

Pimpinan Sementara DPRD Kabupaten Ende Masa Jabatan Tahun 2019-2024 Fransiskus Taso, S.Sos dalam sambutannya mengatakan bahwa hari ini adalah momen bersejarah dimana 30 putra putri terbaik Kabupaten Ende mengucap janji untuk mengemban amanah masyarakat Kabupaten Ende guna bersama pemerintah dan semua pemanggu kepentingan untuk bersama-sama membangun ende menuju sebuah perubahan. Sebagai mitra pemerintah terutama dalam fungsi legislasi, fungsi anggaran dan fungsi pengawasan harus benar-benar dijalankan sesuai koridor yang ada serta berpijak pada aturan yang berlaku. Dalam kemitraan dimaksudkan agar setiap kebijakan harus benar-benar pro rakyar.alt

Kepada sesama anggota DPRD Fransiskus berharap agar bersama-sama untuk memperjuangkan aspirasi rakyat yang sudah menjadi tanggung jawab moril.

“Jadikanlah lembaga yang terhormat ini sebagai rumah aspirasi masyarakat Kabupaten Ende untuk menyampaikan hal-hal yang perlu mereka suarakan” ujarnya.

Tambahnya bahwa dalam waktu dekat Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten Ende akan segera melaksanakan agenda pembentukan dan pengesahan alat kelengkapan dewan baik badan maupun komisi-komisi dan akan segara menyusun rancangan kerja yang akan dilaksanakan pada waktu-waktu yang akan datang.

Berikut adalah nama-nama anggota DPRD Kabupaten Ende Masa Jabatan Tahun 2019-2024 yang dtelah dilantik.

NAMA ANGGOTA DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH

YOHANES MARINUS KOTA, SE

P. BERKARYA

ENDE 1