BPS ENDE GELAR FGD PUBLIKASI ENDE DALAM ANGKA 2019 GUNA TINGKATKAN KUALITAS DATA

altBPS Ende mengelar Focus Group Discussion (FGD) Publikasi Ende Dalam Angka 2019 yang berlangsung di Aula Kantor Bupati Ende Jl. Eltari Ende, Selasa (30/7/2019).

Dalam sambutan tertulis Wakil Bupati Ende, Drs. H. Djafar H. Achmad, MM yang dibacakan oleh Asisten Sekda Bidang Administrasi Umum Johanes Vitalis Tote , SH yang sekaligus membuka Kegiatan FGD BPS ini mengharapkan agar kehadiran peserta FGD BPS dapat memberikan kontribusi positif bagi penyusunan publikasi BPS Kabupaten Ende karna harus dipahami bahwa data - data yang akurat akan sangat menentukan program pembangunan yang tepat sasaran dan kegiatan FGD ini sangat penting untuk membangun kesadaran masyarakat akan pentingnya data statistik.

Kepala Bagian Tata Usaha Felixia Siola dalam laporannya menyampaikan bahwa maksud dan tujuan kegiatan FGD adalah pertemuan yang dihadiri petugas dari seluruh lembaga instansi pemerintah maupun swasta di Lingkup Pemerintah Kabupaten Ende dan diharapkan dapat memberikan dukungan dalam Kegiatan Penyusunan Publikasi Ende Dalam Angka Tahun 2019 dengan tujuan membuat komitmen bersama untuk dapat menempati jadwal rilis publikasi, menghimbau agar dapat berpartisipasi dalam meningkatkan kualitas data dengan menyediakan data yang tepat waktu dan mengajak semua elemen pemerintah daerah maupun swasta untuk berperan aktif dalam mendukung penyediaan data yang akurat dan berkualitas.

Densy W.Wisangkoli/Diskominfo Kab. Ende