PERESMIAN GEDUNG BARU DAN LAUNCHING DEPO FARMASI RSUD ENDE GUNA TINGKATKAN KUALITAS PELAYANAN

altDengan diresmikannya Gedung Baru dan Launching Depo Farmasi RSUD Ende ini membuktikan bahwa pemerintah terus memberikan perhatian serius pada pembangunan sector kesehatan yang menjadi salah satu sector perioritas pembangunan, hal ini disampaikan Wakil Bupati Ende Drs. H. Djafar H. Achmad, MM saat memberikan sambutan pada Peresmian Gedung Baru dan Launching Depo Farmasi RSUD Ende, Jumad (12/7/2019)

Lanjut Wabup Djafar, hal ini tentunya berangkat dari pemikiran bahwa dalam membangun Ende ini dibutuhkan orang-orang yang sehat baik fisik maupun rohani. Oleh karena itu berbagai infrastruktur sarana dan prasarana kesehatan mendapat perhatian serius untuk ditingkatkan dan dikembangkan. Wabup Djafar berharap kepada RSUD agar di tahun – tahun berikutnya dapat meningkatkan statusnya akreditasinya. Dan juga dengan kehadiran gedung baru harus diikuti dengan peningkatan kualitas pelayanan tenaga kesehatan kepada masyarakat agar secara bertahap kita mengurangi keluhan-keluhan dan kritikan masyarakat terkait pelayanan yang belum maksimal.

Kepada Direktur RSUD Ende, Wabup Djafar menegaskan untuk melakukan evaluasi secara kontinyu dan berjenjang dengan jajaran sampai ke tingkat bawah terkait keluhan masyarakat terhadap pelayanan tenaga kesehatan, persedian obat hingga tersedianya tenaga kesehatan sesuai kebutuhan.

Pada kesempatan ini, Direktur Rumah Sakit Umum Ende dr. Aries Dwi Lestari  dalam sambutannya mengatakan bahwa guna meningkatkan mutu pelayanan dan juga untuk mencapai target sesuai dengan akreditasi maka dibangunlah Gedung baru RSUD Ende.alt

Lanjut dr. Aris, Gedung Baru RSUD ini terdiri dari 4 bagian yaitu depo farmasi ruang rawat jalan, ruangan rekam medik yang dilengkapi dengan finger lock sehingga yang memiliki akses masuk hanya direktur dan petugas rekam medik dengan maksud untuk menjamin kerahasiaan dokumen pasien dan dokumen rumah sakit, ruangan laboratorium dan ruangan bank darah yang sebelumnya terpisah tapi sekarang sudah menyatu dengan ruangan lainnya sehingga memudahkan aksesnya.

Gedung baru ini juga tambahnya, akan ada lobi untuk penerimaan pasien rawat inap, yang akan dilayani oleh petugas sehingga memudahkan bagi pasien yang dinyatakan rawat inap baik dari UGD dan Poli. Selain itu juga diresmikan adalah Depo Farmasi rawat inap yang terdiri dari 2 bagian depo farmasi untuk melayani hampir seluruh ruangan yang berada di RSUD sehingga pasien ataupun keluarga pasien tidak akan lagi mengantri obat karena dilayani petugas farmasi hal ini dilakukan karena terlalu banyak keluhan menyangkut obat untuk itu keluarga pasien,

Densy W. Wisangkoli/Diskominfo Ende