SERAH TERIMA JABATAN CAMAT DETUKELI DAN PELANTIKAN PENJABAT KEPDES SERTA BPD, WABUP DJAFAR INGATKAN AMANAH YANG DIBERIKAN DIJALANKAN DENGAN SEBAIK-BAIKNYA

alt"Jabatan yang diberikan adalah amanah jadi harus dijalankan dengan sebaik-baiknya, demi kesejahteraan rakyat kita, karena kita telah disumpah untuk itu", tegas Wakil Bupati Ende Drs. H. Djafar H. Achmad, MM dalam sambutannya ketika melakukan serah terima jabatan Camat Detukeli, pelantikan Penjabat Kepala Desa wilayah Kecamatan Detukeli, Kecamatan Lepembusu Kelisoke, Kecamatan Detusoko, Kecamatan Ndona Timur, pelantikan Penjabat Kepala Desa serta peresmian Badan Permusyawaratan Desa wilayah Kecamatan Ende Timur, bertempat di Aula Kantor Camat Detukeli, Rabu, (10/7/2019).

Lebih lanjut Wabup Djafar mengatakan bahwa Menyikapi perubahan, terutama dalam tatanan pelayanan yang transparasi saat ini, tentunya membawa dampak yang cukup luas terhadap bidang tugas yang diemban pemerintah, termasuk pemerintah di tingkat kecamatan maupun desa. Oleh karena itu kita dituntut bekerja lebih maksimal tentunya berdasarkan regulasi yang ada.

Berkenaan dengan itu, Wabub Djafar menambahkan, terdapat beberapa aspek mendasar yang menentukan keberhasilan penyelenggaraan pemerintah baik di tingkat kabupaten, kecamatan dan desa yaitu aspek administratif. Sehubungan dengan itu aspek administratif sebagai keseluruhan proses kegiatan pencatatan data dan informasi penyelenggara pemerintah, mesti dikelola secara baik, benar dan akurat, sebab akurasi data dan informasi berdampak pada program pembangunan yang tepat sasaran.alt

Kepada Camat, Penjabat Kepala Desa dan Anggota BPD yang dilantik, Wabub Djafar berharap agar kehadiran mereka di wilayah dapat membawa perubahan berarti bagi masyarakat, pahami betul karakteristik masyarakat dan potensi wilayah, sehingga ketika merencanakan program benar-benar yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat. Bangun kerja sama dengan semua pemanggu kepentingan di desa agar program pembangunan bagi masyarkat dapat tercapai. “Berhasil tidaknya saudara sebagai pemimpin sangat terpegantung bagaimana tingkat kepuasaan masyarakat atas pelayanan yang saudara-saudara berikan atau dengan kata lain masyarakat tidak dipersulit atau semakin mudah memperoleh akses layanan”, tegas Wabup Djafar.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Camat Detukeli, Detusoko, Lepkes dan Ende Timur, Staf Ahli Bupati, sejumlah Kepala SKPD di lingkungan Pemkab Ende, Forkopimka Detukeli, Kades se kecamatan Detukeli, tokoh agama dan tokoh masyarakat Kecamatan Detukeli.

Sumber : DusRangga/DiskominfoEnde