WABUP DJAFAR MELANTIK PENJABAT KEPALA DESA DAN PERESMIAN BPD WILAYAH KECAMATAN MAUROLE DAN KECAMATAN KOTABARU

altWakil Bupati Ende Drs. H. Djafar H. Achmad, MM menyampaikan proficiat atas kepercayaan untuk mengemban tugas mulia mangabdi dan melayani masyarakat kepada para Penjabat Kepala Desa dan Anggota BPD pada Acara Pelantikan Penjabat Kepala Desa serta peresmian Badan Musyawarah Desa Wilayah Kecamatan Maurole dan Kecamatan Kotabaru yang bertempat di Aula Kecamatan Maurole, Kamis (11/7/2019).

Harus dipahami bahwa kepercayaan yang diberikan ini lanjut Wabup Djafar mengandung tanggung jawab, oleh karena itu keberadaan saudara-saudara saat ini lebih mempertegas eksitensi saudara sebagai pemimpin yang bertugas melayani dan mampu membawa masyarakat menuju sebuah perubahan kearah yang lebih baik.

Saudara-saudara dituntut bekerja lebih maksimal tentunya berdasarkan regulasi yang ada, pesannya  “Teruslah pahami regulasi-regulasi khususnya regulasi yang berkaitan dengan anggaran dan menjadi pijakan saudara dalam menjalankan tugas sebagai Penjabat Kepala Desa maupun anggota BPD yang dalam kapasitasnya melakukan pengawasan sehingga ketika regulasi ini dipahami sungguh kemudian diimplementasikan dalam pelaksanaan tugas maka semua tugas dan pelayanan akan berjalan sesuai koridor yang berlaku”alt

Wabub Djafar berharap Pejabat Kepala Desa maupun anggota BPD agar kehadiran mereka di wilayah dapat membawa perubahan berarti bagi masyarakat, pahami betul karakteristik masyarakat dan potensi wilayah, sehingga ketika merencanakan program benar-benar yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat. Bangun kerja sama dengan semua pemanggu kepentingan di desa agar program pembangunan bagi masyarkat dapat tercapai.

Penjabat Kepala Desa dalam Wilayah Kecamatan Maurole yang dilantik adalah untuk Penjabat Kepala Desa Woloau, Penjabat Kepala Desa Ngalukoja, Penjabat Kepala Desa Niranusa dan Penjabat Kepala Desa Uludala sedang untuk wilayah Kecamatan Kotabaru adalah Penjabat Kepala Desa Pise dan Penjabat Kepala Desa Nuanaga.

Densy W.Wisangkoli/Diskominfo Ende