KOPERASI MODERN HARUS RAMBAH SEKTOR RIIL

altKoperasi modern saat ini diharapkan harus bisa merambah sektor riil.

Harapan agar koperasi modern bisa merambah sektor riil ini disampaikan PLT. Bupati Ende, Drs. H. Djafar H. Achmad, MM dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Asisten Sekda Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Nyo Cosmas, SH saat membuka kegiatan pelatihan manajemen bagi pengelola koperasi/KUD dan Pelatihan Kewirausahaan di aula pertemuan Wisma Emaus jln. Diponegoro, Senin, (17/6).

Kata PlT. Bupati, Djafar Achmad, apabila koperasi sudah bisa merambah sektor riil maka koperasi akan dapat berkembang dan berekspansi dengan usaha lain seperti jasa, pertokoan dan pertanian dengan memanfaatkan dana koperasi yang tidak tersalurkan kepada anggota.

alt

Koperasi yang sudah bisa merambah sektor riil menurut PLT. Bupati Djafar, peluang kredit macetnya sangat kecil bahkan hampir tidak ada.

Senada dengan PLT. Bupati, Kepala Dinas Koperasi dan UKM provinsi NTT, Dra. Sisilia Sona juga meminta pelaku koperasi agar tidak hanya fokus pada usaha simpan pinjam tetapi juga bisa bergerak di sektor riil.

Hal ini menurut Sisi Sona sekaligus menjawab tantangan Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat yang menginginkan koperasi di NTT untuk bisa bergerak secara nyata di sektor riil dalam spirit membangun NTT bangkit NTT sejahtera.

(Humas Ende/ Helen Mei (eln))