BUPATI ENDE MELAUNCHING ATRIBUT TRI WARNA SOCCER FESTIVAL

Bupati Ende, Ir. Marselinus Y.W Petu, melaunching atribut Tri Warna Soccer Festival. Launching atribut ini dilakukan menjelang bergulirnya turnamen sepak bola antar kecamatan yang memperebutkan piala Bupati Ende. Turnamen sepak bola yang akan dimulai pada Sabtu (2/3) itu dipadukan dengan kegiatan lainnya yakni karya seni dari pegiat seni dan orang muda yang ada di kabupaten Ende. Selain itu kegiatan ini juga dipadukan dengan pameran kerajinan tangan dari UKM yang ada di kabupaten Ende.

Kegiatan launching atribut ini dilaksanakan di jalan Soekarno, Rabu (27/2) sore, Bupati Ende yang didampingi pimpinan Forkopimda Ende dan ketua panitia, Laurentius Gadi Djou melepas beberapa atribut yang digunakan dalam iven ini. Setelah acara pelepasan rombongan membawa miniatur piala bupati bergerak menuju rute yang telah ditetapkan melewati jalan protokol dalam kota. Sementara kontingen dari setiap kecamatan telah menunggu di setiap titik dengan upacara penyambutan dilakukan oleh setiap kontingen Pengarakan miniatur dan atribut ini akan berakahir di stadion Marilonga Ende.

Bupati Marsel dalam sambutannya saat launching ini mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu dari bukti keseriusan pemerintah dan panitia dalam menggelar iven Tri Warna Socer festival. Dikatannya ,kegiatan atau iven ini merupakan iven bergengsi dan berkualitas yang dikemas secara profesional.

"Saya mengajak kita semua masyarakat kabupaten Ende baik itu panitia, pemain dan pendukung tim untuk menciptakan situasi yang nyaman dalam kegiatan ini. Diharapkan kegiatan ini dapat berjalan lancar dan aman sesuai dengan apa yang diharapkan oleh kita semua", kata Bupati Marsel

Lebih jauh ia mengingatkan, dan meminta untuk dipahami bersama bahwa keberlanjutan dari tri warna Socer festival 2019 ini sangat tergantung dari kesuksesan dan keberhasilan dari perhelatan perdana ini. Oleh karena itu dibutuhkan komitmen bersama dari kita semua untuk suksesnya kegiatan ini.

Bupati Marsel juga memberikan apresiasi kepada panitia yang telah mengemas rangkaian kegiatan ini. Rangkaian kegiatan ini kata dia, mesti menjadi seni kreatif yang yang sasarannya harus kepada generasi mileneal. Selain itu melalui iven ini juga diharapkan melahirkan pemain - pemain yang tangguh dan siap berlaga mewakili Ende di iven yang lebih tinggi seperti ETMC.

Ketua panitia tri warna Soccer festival 2019, Laurentius Gadi Djou sebelumnya mengatakan bahwa iven ini bukan sekadar sepak bola tetapi sebagai ajang bagi generasi mileneal untuk mengembangkan bakat dan kemampuannya. Dikatanya bahwa melalui iven ini panitia juga memberikan ruang bagi generasi muda untuk menunjukkan karya seni dan hasil kerajinan tangannya yang akan dipamerkan dalam iven ini.

Valentinanong/DiskominfoEnde