APARATUR NEGARA HARUS DAPAT MEMBANGKITKAN SEMANGAT PATRIOTISME

“Apel Kesadaran pada hari ini merupakan apel perdana di Tahun 2019, oleh karena itu dalam semangat Tahun Baru sebagai Aparatur Negara harus bisa membangkitkan semangat patriotisme yang diwujudkan dalam kinerja yang semakin profesional sesuai tuntutan dunia kerja sekarang”, ungkap Bupati Marsel Petu saat memberikan sambutan selaku Inspektur Upacara pada apel Peringatan Hari Kesadaran Nasional Tingkat Kabupaten Ende di halaman Kantor Bupati Jln. Eltari, Kamis (17/01/19).

Tuntutan dunia kerja sekarang ini terutama memberikan pelayanan yang semakin profesional kepada masyarakat, sehingga tidak ada lagi keluhan-keluhan dari masyarakat kalau kinerja para Aparatur Negara lambat dan buruk, terutama pada organisasi perangkat daerah yang langsung berhubungan dengan masyarakat lanjut Bupati Marsel.

Menurut Bupati Marsel, saat ini semua aparatur pemerintah dipacu untuk bisa bekerja semaksimal mungkin, memiliki semangat baru dan bisa memahami dengan sungguh kapasitannya sebagai pelayan masyarakat maka setiap aparatur harus mampu mengelola dinamika sosial yang ada di tengah-tengah masyarakat secara arif dan bijaksana, disampaikan kepada para ASN jika didapat ada yang malas untuk melaksanakan tugas akan ditindak secara tegas.

Pada kesempatan ini Bupati Marsel menyerahkan 21 buah kendaraan operasional Kecamatan kepadapara Camat seKabupaten Ende.

“Namanya kendaraan operasional bukan kendaraan gagah-gagahan maka harus dimanfaatkan sebagai operasional camat untuk meningkatkan kinerja sebagai perpanjangan tangan Bupati dan Wakil Bupati dan para camat dituntut untuk mampu menterjemahkan apa yang menjadi Visi Misi Bupati dan Wakil Bupati karena saat sekarang kita dituntut untuk lebih bekerja cepat dan bergerak bersama-sama mengoptimalkan semua potensi yang ada diwilayah kita, terutama meningkatkan Pendapatan Asli Daerah di wilayah Kecamatan serta dapat berkoordinasi dengan desa-desa yang ada diwilayah kecamatan dan jadikan kehadiran kendaran operasional ini menjadikan tugas pokok dan fungsi para camat semakin bermartabat”, kata Bupati Marsel.

ValentinaNong/DiskominfoEnde