KAMPUNG KB PERMUDAH PEMERINTAH WUJUDKAN MASYARAKAT SEJAHTERA.

Pemerintah menyadari bahwa program Pencanangan Kampung KB akan mempermudah upaya pemerintah mewujudkan masyarakat yang semakin sejahtera. Oleh karena itu keterlibatan masyarakat pada kegiatan ini menjadi hal terpenting, sebab muara akhir dari kegiatan ini adalah kepentingan masyarakat itu sendiri dalam hal ini keluarga.

Bupati Ende, Ir. Marselinus Y. W. Petu mengatakan ini dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Asisten Sekda Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Kornelis Wara, S.Sos saat mencanangkan Kampung KB di Desa Nggesa Kecamatan Detukeli, Senin (10/12/18).

Bupati Marsel Petu meminta masyarakat untuk memahami secara bersama bahwa pembangunan Keluarga sebagai dasar pelaksanaan program kependudukan dan keluarga berencana, tidak hanya pada masalah pembangunan Keluarga Berencana dan keluarga sejahtera saja, namun juga menyangkut pengendalian penduduk, sehingga kunci utama keberhasilan program pencanangan Kampung KB ini sangat tergantung dari keterlibatan masyarakat.

Panitia pelaksana dalam laporannya yang disampaikan kepala Bidang KB pada Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Ende, Martina D. Banda, SKM.MKES mengatakan,tujuan dilaksanakan kegiatan Kampung KB adalah untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat di tingkat Desa/Kelurahan melalui program Kependudukan, KB, dan Pembangunan Keluarga serta pembangunan sektor terkait dalam rangka mewujudkan keluarga kecil berkualitas.

(Humas Ende/ Helen Mei (eln)).