KSB WOLTIM TERBENTUK

Kampung Siaga Bencana (KSB) Desa Wolotopo Timur Kecamatan Ndona terbentuk melalui seremonial pembukaan yang dipimpin Wakil Bupati Ende di desa Wolotopo Timur Kecamatan Ndona, Selasa (11/12/18) ditandai dengan pencanangan papan gardu sosial tiga warna dan lumbung sosial serta penyerahan secara simbolis barang-barang perlengkapan lumbung sosial berupa perlengkapan memasak, 10 buah terpal dan 3 tenda keluarga.

Wakil Bupati Ende, Drs. H. Djafar H. Achmad saat menyampaikan sambutan mengatakan pembentukan kampung Siaga Bencana di wilayah Kabupaten Ende merupakan dukungan pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur dalam proses pembangunan bidang kesejahteraan Sosial.

Sentuhan program melalui pembentukan kampung Siaga bencana demikian Wabup Djafar Achmad membuktikan bahwa kabupaten Ende tetap menjadi fokus pembangunan kesejahteraan sosial, berkelanjutan, bermutu dan bermanfaat.

Ketua panitia pelaksana, Muktar Lubis dalam laporannya mengatakan, sebagai daerah rawan bencana maka masyarakat perlu dibekali dengan pengetahuan dan keterampilan mengenai cara penanggulangan bencana, salah satunya melalui pembentukan Kampung Siaga Bencana.

(Humas Ende/Helen Mei (eln)).