TPID KONSISTEN DUKUNG KUALITAS HIDUP MASYARAKAT

Isu pemanfaatan Dana Desa dari segi tugas Tim Pengelola Inovasi Desa/TPID salah satunya adalah tetap konsisten mendukung kualitas hidup masyarakat serta produktivitas ekonomi masyarakat.

Bupati Ende Ir. Marselinus Y. W. Petu menyampaikan ini dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Asisten Sekda Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Kornelis Wara dihadapan peserta kegiatan Pelatihan Tim Pengelola Inovasi Desa/TPID di hotel Makanul Anni jln. Perwira Rabu (28/11/18).

Menurut Bupati Marsel Petu penggunaan dana desa diarahkan untuk mendanai posyandu, PAUD, sarana olahraga dan embung dengan juga memperhatikan peningkatan Kapasitas Sumber Daya Manusia.

Program Inovasi Desa, demikian Bupati Marsel dimaksudkan pemerintah agar penggunaan dana desa dan pembangunan dari dana desa berkualitas dan mampu memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi masyarakat.

Selain itu program inovasi desa juga diharapkan selain dapat meningkatkan pengembangan ekonomi lokal, peningkatan kualitas sumber daya manusia dan infrastruktur desa juga memberikan dukungan kepada pemerintah desa agar lebih efektif dalam menggunakan dana desa.

(Humas Ende/ Helen Mei (eln))