HMI LAHIRKAN KADER BERKARAKTER

Kehadiran Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) telah banyak memberikan manfaat terutama dalam melahirkan kader- kader muda yang tangguh dan berkarakter.

Bupati Ende, Ir. Marselinus Y . W. Petu mengatakan ini dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Asisten Sekda Bidang Administrasi Umum, Johanes Vitalis Tote pada acara pelantikan Pengurus HMI Cabang Ende periode 2018-2019 bertempat di aula pertemuan Gedung Inepare jln. Eltari, Minggu, (4/11/2018).

Kehadiran HMI di tengah kompleksitas persoalan bangsa dan daerah demikian Bupati Marsel Petu, sangat tepat untuk membangun manusia khususnya generasi muda yang handal dan berkarakter.

Menurut Bupati Marsel, membangun generasi muda tentunya tidak hanya cerdas dengan menguasai ilmu pengetahuan, akan tetapi juga generasi muda yang tangguh kepribadiannya, Luhur Budi pekertinya, hidup dalam kerukunan serta selalu menjaga dan menjunjung persatuan.

Kepada pengurus yang baru dilantik Bupati berpesan harus bisa membawa kemajuan dan perubahan bagi organisasi HMI.

" Ingat kalian dipilih jadi pengurus karena kalian dipercaya mampu bawa kemajuan dan perubahan bagi HMI. Oleh karena itu harus bangun kerjasama yang baik dengan sesama pengurus maupun anggota juga dengan organisasi kemasyarakatan lainnya" Ujar Bupati.

(Humas Ende/Helen Mei (eln)).