BUPATI MARSEL"PERESMIAN KANTOR P dan K MERUPAKAN MOMENT BERSEJARAH"

Peresmian Kantor Dinas P dan K Kabupaten Ende merupakan moment bersejarah, dimana kembali difungsikannya gedung kantor ini yang sebelumnya terbakar 14 Pebruari 2009 lalu dan mangkrak pembangunannya sekitar enam tahun dan baru pada tahun 2016 pembangunannya kembali dilaksanakan.

Bupati Ende, Ir. Marselinus Y. W. Petu mengatakan ini saat memberikan sambutan pada acara peresmian Gedung Kantor Dinas P dan K dan Pembukaan Rapat Koordinasi Pendidikan Tingkat Kabupaten Ende di Aula Pertemuan kantor tersebut Jln. Soekarno Rabu (29/11).

Semua yang hadir pada kegiatan ini demikian Bupati Marsel Petu menjadi saksi sejarah salah satu keberhasilan pembangunan.

Jelas Bupati Marsel, untuk membangun kembali gedung kantor Dinas P dan K ini membutuhkan proses yang sangat panjang dengan melibatkan banyak pihak, seperti Kapolda dan Kajati serta Universitas Flores dari sisi teknisnya sehingga proses pembangunan Gedung Kantor ini dapat dilanjutkan kembali.

Sebagai Bupati jelasnya lagi dirinya menyadari banyak nada-nada sumbang dan komentar-komentar miring ketika mau melanjutkan kembali pembangunan kantor ini.

Menurutnya, sebagai orang politik Dia memandang komentar-komentar miring terkait pembangunan kembali kantor ini sebagai upaya-upaya politik dan itu merupakan hal yang biasa.

Pro dan kontra dalam proses pembangunan menurutnya lagi merupakan hal yang wajar dan biasa, tetapi demi kepentingan masyarakat semuanya harus berjalan dan dilaksanakan.

"Sebagai Bupati saya menyadari banyak nada-nada sumbang dan komentar-komentar miring ketika mau lanjutkan kembali pembangunan gedung kantor ini. Bagi saya orang politik, memandang semua itu sebagai upaya-upaya politik dan itu biasa. Pro dan kontra dalam pembangunan itu biasa. Kita mengharapkan 100 persen mulus-mulus itu tidak mungkin, tetapi demi kepentingan masyarakat dan mendapat pendampingan dari Kapolda dan Kajati maka proses pembangunan gedung kantor ini terus berjalan dan hari ini saya resmikan" pungkas Bupati Marsel.

Harapnya, dengan diresmikannya kantor Dinas P dan K ini maka wajah pendidikan Kabupaten Ende harus berubah. Kehadiran gedung kantor ini harapnya lagi dapat menciptakan anak-anak Ende yang pintar dan berkualitas.

(Humas Ende/ Helen Mei (eln)).