HUT KORPRI MOMENTUM UNTUK LAKUKAN LOMPATAN

Peringatan Hari Ulang Tahun Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) yang ke 46 Tahun 2017 harus menjadi momentum untuk melakukan lompatan besar demi mencapai kemajuan bangsa Indonesia.

Presiden Republik Indonesia Joko Widodo mengatakan ini dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Wakil Bupati Ende, Drs. H. Djafar H. Achmad, MM selaku Pembina Upacara pada Peringatan HUT Korpri ke-46 di halaman kantor Bupati Jln. Eltari Rabu (29/11).

Presiden Joko Widodo menegaskan, Korpri harus menjadi Pilar Utama pemersatu bangsa dan negara Indonesia dengan Aparatur Sipil Negara sebagai agen perekat kebhinekaannya.

Presiden Jokowi menginginkan Korpri menjadi organisasi dengan budaya yang penuh inovasi dan kreativitas, modern dan efisien serta melayani dengan jiwa dan semangat Pancasila.

Jokowi tegaskan, pembangunan harus dilakukan dari pinggiran dan dari desa-desa, dimulai dengan pemerataan ininfradtrukt fisik hingga pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat. Olehkarena itu peran Korpri demikian Jokowi, sangat vital untuk menjadi penghubung antara masyarakat dengan pemerintah.

Harapnya Korpri harus bisa menjaga netralitas organisasi dan menempatkan pelayanan masyarakat di atas kepentingan pribadi, Organisasi dan golongan.

(Humas Ende/ Helen Mei (eln)).