Kadis Kesehatan,Ende dapat dana BOK Rp 5,5 MILIAR

Kabupaten Ende mendapatkan Bantuan Operasional Kesehatan (BOK) dari Kementerian Kesehatan. Untuk Ende, BOK diberikan sebesar Rp 5,5 miliar. Hal itu dikatakan Kepala Dinas (Kadis) Kesehatan, Agustinus G. Ngasu di PSE Ende, Selasa (01/03).
Kadis Ngasu mengatakan, bantuan dana senilai Rp 5,5 miliar ini, diberikan Kementerian Kesehatan kepada pemerintah Kabupaten Ende untuk mendukung peningkatan fungsi Puskesmas dan peningkatan pelayanan kesehatan di puskesmas. Penyaluran dana ini dalam bentuk blockgrant.

Dana BOK ini, kata Kadis Ngasu, digunakan untuk program promotif dan preventif di Puskesmas dalam rangka pencapaian SPM bidang kesehatan dan percepatan pencapaian MDGs tahun 2015. “ Dalam pemanfaatannya, dana BOK terintegrasi dengan dana - dana yang lain yang ada di Puskesmas. Karena itu dana ini nantinya akan dibagikan ke semua puskesmas yang ada yakni kepada 23 puskesmas yang tersebar di setiap Kecamatan, “ lanjut Kadis Ngasu.(adm)

silakan download